Без
выходных
пн - пт. 8.00 - 19.00
сб - вс. 9.00 - 16.00

Преимущество паркетных лаков на водной основе

Водные лаки самые безопасные для человека

Почему водные лаки все чаще используют для покрытия современных паркетных полов? Уже через 4 часа после нанесения третьего финишного слоя по ним можно осторожно ходить, а через сутки – подвергать полной нагрузке. При этом сохнет лак без неприятного запаха, поэтому ремонт можно проводить, не выселяясь из квартиры. Да и соседи не будут «наслаждаться» резким запахом растворителя.

Водные лаки бывают двух типов: однокомпонентные и двухкомпонентные. Первые полностью готовы для применения – только качественный валик нужно подобрать. Вторые состоят из двух компонентов – основы и отвердителя, которые смешивают перед применением. В водных лаках двух основных типов содержится полиуретан, который  придает им пластичность и хорошую износостойкость. Вот почему паркет, покрытый водным лаком:

  • не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей;
  • хорошо противостоит царапинам и ударам (не трескается в местах падения домашней утвари или любых других предметов);
  • не боится воздействия агрессивных химикатов.

Данный тип лака просто идеален для паркетных полов. Для офисов и административных зданий нужно брать тот, который обеспечивает повышенную износостойкость покрытия,  для спортзалов – с эффектом противоскольжения (anti-slip), а для дома вполне достаточно водного лака, который гарантирует умеренный коэффициент истирания.

Выбирая покрытие для традиционного паркета, нужно учитывать, что лак на водной основе не сильно меняет цвет древесины, оставляет его натуральный цвет. Но в то же время его легко и быстро можно перешлифовать во время следующего ремонта. Да и стирать придется совсем небольшой слой паркета, поэтому напольное покрытие прослужит долго.

 

Циклевка паркета

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.