Без
выходных
пн - пт. 8.00 - 19.00
сб - вс. 9.00 - 16.00

Выбор между лаком и маслом

масло или лак

Выбор между этими двумя различными материалами может показаться не таким простым, как кажется на первый взгляд.

 

Лаковое покрытие отличается прекрасными защитными свойствами. Оно наносится на поверхность и при этом покрывает ее специальным защитным слоем. После этого паркет не так подвержен царапинам, на нем не остается грязь. Лаковая основа отталкивает ее, к тому же паркет приобретает красивый блеск.

 

Масляная пропитка носит похожий характер. В отличие от лака, она не просто покрывает поверхность, а пропитывает само дерево. Применяя цветное масло, Вы сможете придать паркетному покрытию определенный цвет. По своим защитным свойствам может сравниться с лаковым покрытием. Если Вы решите перейти на лаковое покрытие, то придется сошлифовать достаточно большой слой древесины, где-то около двух мм. Необходимо удалить все масло, которое глубоко проникло в поры дерева. Покрывать маслом рекомендуется открытые веранды и беседки, влажный помещения.

Циклевка паркета

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.